REPORT活動報告
2011/11/04
青年部 秋の交流会 組合企業親睦「料理教室・料理大会」
<日時>
平成23年10月14日(金)18:30~21:00
<会場>
新潟調理師専門学校
<内容>
第一部:料理教室・・・講師より料理のポイントを学びました。
第二部:料理大会・・・チームに分かれ出来ばえを競いました。
第三部:表彰式・懇親会・・・作った料理を食べながら親睦を深めました。
<参加者>
組合員・組合企業若手社員 22名/11社
<参加料>
1,500円
<メニュー>
・かきのもとの辛子浸し ・やわ肌ねぎのレモン塩炒め ・鶏肉と舞茸のじぶ煮(金沢の郷土料理)
現在は女性だけでなく男性も料理をする時代です。そこで今年の秋の交流会は男女・年齢を問わず誰でも参加しやすい企画を考えました。
当日は新潟の秋の食材を使い、地元の味覚を感じつつ、共同で作業することにより相互の親睦・交流を図ることが出来ました。
参加した皆さんの手際の良さや(華麗な?)包丁さばきなど、意外な一面を見ることができました。